Psychiatrische Poliklinik

Petersgraben 4

Psychiatrie

Beschreibung

Die Psychiatrische Poliklinik besteht aus einer grossen Ambulanz und einer Kriseninterventionsstation am Universitätsspital Basel sowie zwei Zweigstellen in der Stadt. Ca. 80 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter – ÄrztInnen, Pflegekräfte, PsychologInnen und SozialarbeiterInnen – bieten eine integrative, evidenzbasierte Psychiatrie und Psychotherapie zur Grundversorgung der Bevölkerung des Kantons Basel-Stadt. Neben einem 24-stündigen Notfalldienst umfasst das Leistungsangebot die interdisziplinäre Abklärung psychischer Störungen in einem universitären Kompetenzzentrum sowie die bio-psychosoziale Behandlung der Patienten unter Nutzung aller Möglichkeiten der modernen Psychiatrie. Zum Einsatz kommen verschiedene Ansätze der Psychotherapie wie Verhaltenstherapie, psychoanalytisch orientierte Psychotherapie, Familientherapie, verschiedene störungsspezifische Psychotherapieverfahren in Einzel- oder Gruppentherapie, aber auch medikamentöse, sozialpsychiatrische und ergänzende Therapieverfahren wie Entspannungsverfahren, Lichttherapie, etc. Auch leistet die PUP einen umfangreichen Konsiliardienst für das gesamte Universitätsspital und betreibt eine Aussenstelle zur Erstellung von Rentengutachten.

CAPTCHA
Diese Frage hat den Zweck zu testen, ob Sie ein menschlicher Benutzer sind und um automatisierten Spam vorzubeugen.