Ostschweizer Kinderspital St. Gallen

9006 St. Gallen

Kinder, Innere Medizin, Chirurgie, Rehabilitation

Beschreibung

Das „KISPI“ – wie das Ostschweizer Kinderspital liebevoll genannt wird – übernimmt für ihre Stiftungsträger (SG, AR, AI, TG, FL) die Aufgabe eines regionalen Zentrums für Kinderheilkunde und Kinderchirurgie. In der Region rund um die Stadt St. Gallen stellt das KISPI auch die allgemeine medizinische Grundversorgung für spitalbedürftige Kinder und Jugendliche sicher.

Parallel zur Stiftung Ostschweizer Kinderspital wird als eigenständiger Betrieb das Kinderschutzzentrum St. Gallen geführt. Es bietet Kindern und Jugendlichen in Krisensituationen Beratungs-, Betreuungs- und Behandlungsmöglichkeiten an. Das Kinderschutzzentrum besteht aus drei Abteilungen mit spezifischen Aufträgen und Arbeitsweisen:
- Anlauf- und Beratungsstelle
- Schlupfhuus (Notunterkunft für Kinder und Jugendliche)
- Bettenstation